✅ Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAS Mapel PAI Kelas 1 SD, Semester 1 TA 2021

By | November 30, 2021

Pelajar tingkat SD SMP dan SMA saat ini akan melaksanakan Ujian Akhir Sekolah (UAS) / Penilaian Akhir Sekolah (PAS) dan untuk mempersiapkannya bisa mengerjakan latihan soal PAS mata pelajaran PAI (Pendidikan Agama Islam) Kelas 1 SD, Semester Ganjil (1) tahun 2021 yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Para orangtua yang membutuhkan materi pembelajaran untuk persiapan anak-anaknya menghadapi UAS/PAS di tingkat SD kelas 1 bisa memanfaatkan contoh soal latihan mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) berikut ini yang dirangkum dari media online Pikiran-rakyat.com

Latihan Soal PAS Mapel PAI Kelas 1 SD

Berikut ini adalah rangkuman Latihan soal PAS untuk mata pelajaran PAI Kelas 1 SD, semester 1/ganjil tahun 2021, yang dilengkapi dengan kunci jawaban, isian singkat dikutip dari kanal YouTube Jagat Edukasi pada 26 November 2021.

1. Surat al fatihah wajib dibaca setiap …

a. salat

b. makan

c. tidur

Jawaban : A

2. Surat al fatihah berarti …

a. indah

b. pembuka

c. penutup

Jawaban : B

3. Surat al fatihah adalah induk dari …
a. komik

b. al quran

c. pelajaran

Jawaban : B

4. Segala yang ada di langit dan di bumi ini adalah ciptaan ..

a. Allah swt

b. manusia

c. Nabi

Jawaban : A

5. Allah adalah dzat yang maha …

a. biasa

b. pencipta

c. kecil

awaban : B

6. benda yang dibuat manusia dari ciptaan Allah swt seperti …

a. gunung

b. laut

c. meja

Jawaban : C

7. kita semua sebagai manusia harus beriman kepada Allah swt. Beriman artinya adalah …

a. percaya

b. melihat

c. takut

Jawaban : A

8. orang yang beriman kepada Allah swt akan selalu berbuat…

a. jahat

b. baik

c. buruk

Jawaban : B

9. rukun iman yang kedua adalah beriman kepada..

a. Nabi-Nabi

b. allah swt

c. malaikat

Jawaban : c

10. malaikat adalah makhluk yang selalu .. kepada Allah swt.

a. membantan

b. solat

c. taat

Jawaban : C

Itulah 10 soal latihan yang dilengkapi dengan kunci jawaban PAS PAI Kelas 1 SD, semester 1 tahun 2021. Semoga ini bisa bermanfaat dan membantu anak didik kelas 1 SD untuk mempersiapkan diri mengikuti PAS/UAS di sekolah.

Leave a Reply

Your email address will not be published.